Immersi nella Natura
I fanstastici colori dell'entroterra sicilianoper una vacanza di relax e armonia con la natura
Villa Dafne grazie alla sua Agricoltura sostenibile, produce formaggi, latticini, carni e salumi dai sapori autentici e genuini. Specialità della casa la Salsa di pomodoro siccagno.
L'azienda agricola, estesa 200 ettari, è condotta con il sistema di produzione biologico. Ha un allevamento di 500 ovini della Valle del Belice, 100 bovini di razza pezzata rossa italiana allevati in purezza e 30 suini, rigorosamente alimentati al pascolo.
I nostri animali sono allevati con metodi di produzione sostenibili, per l'uomo e per l'ambiente, nel rispetto delle buone pratiche agricole e del benessere animale.
Scopri Villa Dafne nella pratica "Formula Agriturismo": vieni a pranzo la Domenica con la tua famiglia.
Immersi nell'atmosfera rustica della campagna, dove ogni piccolo tocco rievoca lo stile rurale del passato, scoprirete un luogo preservato dai ritmi caotici della quotidianeità, nel quale rigenerare le Vostre energie.
La Domenica Villa Dafne si riempie di amici, il pranzo diventa un'occasione di convivialità durante cui scoprire gli abbondanti antipasti tradizionali, rivisitati con i prodotti della nostra terra, i primi sempre graditi e gli arrosti dei nostri allevamenti.
Villa Dafne Vi aspetta nel suo ristorante a pranzo o a cena: durante i weekend è disponibile la formula "Pranzo Domenicale" per consentire a tutti gli ospiti di scoprire le gustose e suggestive esperienze culinarie dei nostri Chef.
Villa Dafne dispone di un’ampia sala ristorante dove sarà possibile assaporare i piatti della cucina tipica siciliana, per scoprire così i “sapori della tradizione”: un viaggio dentro una vera e propria leggenda, un modo speciale per entrare nella cultura della cucina siciliana e scoprire un vero tesoro gastronomico costituito da materie prime e prodotti coltivati da noi.
I colori e i profumi delle melanzane, del basilico, del formaggio pecorino, della ricotta e del pomodoro, principe della coltivazione di Villa Dafne, sono tutti un preludio alla scoperta di un universo gastronomico. Ogni pietanza, infatti, è frutto di antiche e saporite ricette della cultura contadina: antipasti casalinghi, pasta fatta in casa, carni alla brace o al forno e per finire dolci tipici di mandorle, come gli "scattati" e i "buccellati", o di ricotta, come i famosi "cannoli" e la "cassata siciliana".
La pizzeria di Villa Dafne nasce nel 2016: è aperta tutti i giorni in estate e i fine settimana nei restanti periodi dell'anno ed è accessibile anche dagli esterni.
Disponiamo di due diverse location: in estate sotto il gazebo vista piscina; i restanti periodi dell'anno all'interno al coperto, con ingresso indipendente. L'ambiente pizzeria è comunque separato dalla sala ritorante principale.
Le materie prime con cui prepariamo la pizza sono rigorosamente provenienti dalla nostra azienda agricola: frumento, salsa di pomodoro siccagno, mozzarella, olio di oliva, ma anche salame, prosciutto crudo, formaggi e ricotta, melenzane e peperoni, verdure selvatiche e molto altro ancora. In linea con la principale filosofia dell'agriturismo, il motto che contraddistingue la nostra pizza è "fatta tutta con le nostre mani".
L’Agriturismo Villa Dafne da anni opera nel settore dell’agricoltura e della ricettività. Le camere e il ristorante, gli allevamenti e il caseificio, l’azienda agricola con i suoi prodotti de ”Le Bontà di Villa Dafne”, sono tutti uniti da un unico filo conduttore: coniugare l’Agricoltura ed il Turismo. Con La stessa filosofia Villa Dafne gestisce la sua AgriPizzeria.
Pizza a km 0 fatta con materie prime provenienti dalla nostra azienda agricola: la salsa di pomodoro siccagno, la mozzarella, i salumi, la ricotta, i formaggi, l’olio d’oliva, gli ortaggi.